La curva perfecta existe y está en el proyecto Casa en Chaflán

Destudio Arquitectura firma el proyecto de reforma integral de Casa en Chaflán, un encargo que nace con la intención de mejorar el espacio habitable de un piso ubicado en la zona centro de la ciudad de Valencia.

Con más de 165 m² de superficie, este hogar cuenta con la peculiaridad de tener dos direcciones. El punto más importante de toda la intervención se encuentra en el salón/comedor, donde esas dos direcciones convergen. La solución ha sido diseñar una curva panelada de madera de roble natural, la cual viste y da carácter a todo el espacio, convirtiéndolo en el auténtico protagonista de todo el proyecto de reforma.

El pavimento escogido para todas las estancias de la vivienda ha sido un porcelánico con instalación de suelo radiante. Uno de los sistemas de calefacción más eficientes del mercado y con el que se evita la instalación de radiadores. Otro de los elementos característicos de esta zona es la bow window (ventana mirador) diseñada a medida y con arcón incorporado. El rincón perfecto para relajarse y disfrutar de un buen libro.

Espacio de teletrabajo

El covid-19 ha provocado que nos replanteemos los espacios que habitamos, poniendo especial foco en nuestro hogar. El teletrabajo ha llegado para quedarse, por lo que en Casa en Chaflán los clientes tenían claro que querían contar con un amplio despacho que permitiera trabajar cómodamente a dos personas. Dicho espacio de trabajo está integrado en el salón/comedor, la privacidad se la aporta una elegante puerta corredera de vidrio. Además, este despacho cuenta con salida directa a la terraza de la vivienda.

Cocina integrada

Otra corredera de vidrio con fumé da acceso a la cocina y ayuda a separar visualmente la zona de salón/comedor. Todo el espacio está diseñado con detalles de carpintería a medida, además del porcelánico de gran formato que conforma la barra en península de toda la cocina.

Zona de noche

Todas las puertas de la zona de noche de la vivienda están diseñadas con tarja, lo cual ayuda a mantener la continuidad visual y simular que son de suelo a techo. Además, estas puertas están rechapadas con madera de roble natural, lo que le da un aspecto mucho más elegante y exclusivo.

El espacio protagonista de esta zona es sin duda el dormitorio principal con baño en suite. La entrada de luz natural es muy abundante y esto ayuda a generar todavía más sensación de amplitud. En el baño principal nos encontramos con un porcelánico gran formato imitación mármol y grifería lacada en negro, ambos materiales aportan la elegancia característica de este proyecto.

En definitiva, Casa en Chaflán representa un proyecto de reforma integral de vivienda adaptado a las necesidades de hoy en día, con un cuidado especial por los detalles y con un toque de exclusividad y distinción a la hora de elegir los materiales, mobiliario y demás elementos que conforman este proyecto.

Todas las puertas de la zona de noche de la vivienda están diseñadas con tarja, lo cual ayuda a mantener la continuidad visual y simular que son de suelo a techo

Imágenes cedidas: © Mariela Apollonio