Un mueble central de abedul, el gran protagonista de esta reforma integral

El estudio Minimo (Alberto Rubial Alonso y Sergio Sánchez Grande) firma este proyecto que comprende la transformación de un dúplex de 70 m² situado en el barrio de Arturo Soria, en Madrid. La vivienda se organizaba en dos niveles: una planta baja compartimentada donde se encuentran los espacios de día (recibidor, cocina, salón, despensa y almacenamiento) y una planta superior privada con dos dormitorios y un baño.

Para complementar esta distribución se superponen otras dos estrategias que potencian la continuidad del espacio domestico:

  • Por un lado, se han ocultado en el mueble central dos paneles correderos de vidrio y abedul que independizan el estar de la cocina, permitiendo una división transparente con el espacio principal de la vivienda sin perder continuidad.
  • Por otro lado, se han tratado de manera diferenciada los pavimentos, vinculando estar y cocina a través de un suelo continuo de tarima de bambú y utilizando baldosa porcelánica en escalera, baños, lavadero y despensa para acentuar la transición hacia el resto de espacios.

Se unifican las estancias de día de la casa acentuando su fluidez y se articula el espacio principal con un único elemento: el mueble central de abedul

Imágenes cedidas: © Amores Pictures