fbpx
InicioActualidadGrafeno Arquitectura realiza el proyecto de diseño interior del hotel Cheraga,...

Grafeno Arquitectura realiza el proyecto de diseño interior del hotel Cheraga, en Argelia

Bajo la firma de Grafeno Arquitectura, el diseño interior del hotel Cheraga (Argelia) comprende la planta baja del hotel por completo y las habitaciones.

El hall se configura en tres zonas lobby, recepción y zona de espera, comunicando con los diferentes elementos de comunicación vertical del edificio, con una superficie de 350 metros cuadrados.

Para realizar el proyecto se han utilizado el metal dorado fusionado con el gris de las piedras de suelo y paredes. El espacio se configura mediante líneas quebradas, representadas en techos con las luminarias lineales y en suelos con los dibujos de las alfombras de mármol, consiguiendo una mimética copia de las líneas en el techo y suelo.

En la parte central y enfrentados, a la entrada del edificio, se implantan los tres módulos de recepción, cubiertos con una luz plana y  una celosía de metal, que hace reducir la escala para acoger al cliente. 

En la parte derecha se desarrolla un lobby, con barra y zona de tertulia, donde los clientes puedan comunicarse. En la zona de tertulia a doble altura se ha implantado una destructuración de la pared en forma triangular dorada que abarca las dos plantas, para la iluminación del espacio en doble altura se inserta una lámpara formada con aros desde los que descuelgan pequeñas luces simulando el cielo estrellado.

A la izquierda de la entrada se da comunicación a los ascensores, y al spa y se implanta una pequeña zona de espera con sofás, encuadrándose con cuatro lámparas altas con pies dorados.

Por su parte, en lo que se refiera al spa, se implanta en la zona derecha y trasera de la planta baja del edificio, cabe destacar la zona de recepción, vestuarios, cabinas de masaje, saunas y jacuzzis, así como la gran sala de piscina.

En la recepción, que tiene acceso desde la calle y del hall del edificio, se implanta mostrador de atención, con iluminación cuidada y formada por piedra natural para favorecer el estado de calma en las personas. La gran sala de piscina, se desarrolla con grandes placas de piedra traslucida colocadas en su perímetro, que generan tranquilidad y nos hacen evocar la naturaleza en el interior de la sala.

Sobre la piscina se implanta una nube de luces que cambian de color, consiguiendo ambientes cambiantes adaptándose a las diferentes horas del día. La zonas de relajación de la sala se plantean, con dos ambientes una mojada y una seca, donde se implantan luminarias colgantes de paja, con su olor característico  que envolverá al cliente en la naturaleza. En el fondo de la sala se realiza un mural con elementos metálicos de dorados, con forma espigada, que magnifica el conjunto.

Finalmente, las habitaciones —en las plantas altas del edificio— cuentan con colores cálidos, bajo un halo de sobriedad y modernidad. Cada una de ellas dispone de un cabezal de cama donde se implanta de nuevo la piedra y el gres destructurado en forma trapezoidal y en relieve 3D, que nos evoca las olas del agua, dando un nivel de relajación al conjunto de la habitación. La luz se realiza totalmente indirecta para realzar las texturas de las diferentes partes, así como para conseguir un ambiente relajado de descanso.

2017 V150D 00 SUITE
artículos relacionados